漫话家,你为什么要摸你妈的胸啊?


 @伟大的安妮 

说话就说话,你为什么要摸你妈的胸啊?

画了那么多年的画,自称是漫画家,自称是热爱绘画的安妮,为什么还要摸你妈的胸啊?

想不通。

也有很多人说这些【微博条漫】的作者不算漫画家。

其实漫画是很包容的,算的,都算是漫画家。

但是如果要和人们常识里面的漫画家区分开来的话,我觉得应该称他们为——

漫话家。

因为,比如,伟大的安妮这些漫画,连背景都懒得画,一眼过去全是人头、人头、人头,人头配对白框,所有的内容其实只是为了【让文字出现得更“漫画”一点】,除此以外别无它用。

这些“漫话家”还有一个特点是,如果把他们的文字截取出来,是可以组成通顺的文章的。换句话说我更倾向于猜测他们是先想了文,再配的图。

你试试随便找一篇分镜漫画只留文字看看是否能看得懂。

这就是漫话家。

很多人为了黑安妮而黑她,扯到了漫画家这个称号,扯到了安妮算不算漫画家上,更扯到了其他条漫作者算不算漫画家之上。

算的,绝对算的。

漫画是很包容的,而且可能越简单的越算漫画,太写实反而没那么漫画了呢。

所以不要黑安妮漫画家这个名号,她只不过是属于【漫话家】这个分支。

而她的内容矫不矫情,是否欺骗,是否盗图,这些其实很平常不过了。这是一个很难解释的问题。

笔者也试过在作品里画过一个断手的漫画家,但是形象是猪,很明显就是虚构的,但是还是很多人曾经问过我手是不是断过。

而很多为了黑而黑的人其实就是没什么道理,只是因为感觉“受骗了”,感觉安妮很虚伪,所以生气了。这……其实有点过了,不过也是读者的通病,有的演员因为演坏人多了,比如吴镇宇,大家都会对他带有有色眼镜去看待。

在此我只是想说,如果你希望说清楚这件事情,你就称她为【漫话家】吧,就是挂着漫画的面具在念台词的玩意儿,说它不是漫画,却也是漫画,只不过是漫画表现艺术最低级的水平。

为什么说他是最低级的水平呢,也许你也听过一个词——【绘本】。

绘本都是没什么连续分镜头的,相对没那么漫画,而是比较插画。但是有的绘本,图文搭配得很相得益彰,有的绘本就算图并没有很写意,但是文字也算是写得颇有诗意。

而伟大的安妮的漫画,图文都白得不行,先不说剧情如何,看了以后会有种……你不如直接写文字算了的感觉。不过也是,如果只是文字,哪能得到关注呢。

如果只是表现手法低级的漫画故事,也不会受到关注。

所以,【真实】可能会是一个很好的幌子。

所以安妮不但是一个【漫话家】,还是一个【真话家】,靠所谓的“真话”来自导自演。

就如前面说的,下到画笔上的东西,多多少少都会有点虚构的成分。

所以,上当受骗的人可以直接判定为——傻。谁愿意承认自己傻?好吧,狠狠地黑安妮,她是骗子,她还盗图。

如果去看看安妮出的APP下的评论,可以看到更多的傻子,他们放弃了承认了。

而我,其实也不太熟悉安妮这个人,她的漫画偶尔看到有人转发我也是没正眼看过,她被黑的事也是今天才稍微看一下。

所以,别的我不清楚,我只想知道,你这么一个声称爱画画的人,你为啥要摸你妈的胸?


我也可以摸吗?我可是下载了APP的人,不给摸我删了啊?

为啥要摸你妈的胸?为啥?我可以说,我小学的时候,就不会画出这样歧义的动作——这都不是说用画功鄙视你,鄙视你也不是用小学的事鄙视你啊,这是上不上心的问题。

是不是你妈的胸不在那里?

那么,你妈的胸在哪里?

我想不通,我没想到我会因为一个素不相识的画手的妈的胸部陷入深思。


不要说我人身攻击,这是你自己画的,我作为一个普通的读者,我看到你这位画了不知道多少年的画手的寥寥几笔,我就陷入了这样的思考了,这是你自己的责任,你难辞其咎。


另外,一个人画得怎么样、什么水平其实并没有关系,请不要误会我在质疑安妮的水平,比她好的人多了去,比她画得更简单更差的人也有很高造诣的存在。但是——

以安妮那么热爱绘画的人来说,这里摸胸一定是故意为之不是因为水平问题的,对吧!

所以请不要说什么画得好画得不好,什么文人相轻的事,什么臼井仪人画功躺枪的事,说我拿画功说事那是中文没学好!安妮那么伟大臼井仪人能比吗?樱桃小丸子是靠卖父母赚钱吗?安妮这里肯定是故意画的!没有人(敢)质疑她的画功对吧!没有人!而我,这里也只是希望知道这个动作的意义罢了!


请看上图,加上箭头更清楚了。她明明就是看着她妈的胸,摸着她妈的胸,虽然画成这样,但是这个莫名其妙的行为还是清清楚楚。

伟大的安利,不,安妮,你是不是把别人漫画的版权藏在了你妈的胸部里?

评论(21)
热度(159)

© 十漫个为什么 | Powered by LOFTER