流言终结者:为何画画的人爱养猫?



注:此文很水。


大家很容易感受到一种奇怪的磁场——


画漫画、插画的,无论男女,总是爱养猫。

   


这是为什么呢?其实这是有科学的理由的(误)。今天我们留言终结者就为大家解开这个千古之谜。


一、颜



日式漫画的大眼睛、小鼻子、卖萌之类的风格,其实都可以算是源自猫的样子。


这一点,看过的,仔细想想就知道了。也许说日式漫画风格源自猫脸经不起考证,但是肯定可以说【符合审美】,猫脸和日式动漫的风格在审美上是相通的。


猫之所以可爱,很大程度和它的样貌有关。而猫之萌,已经是亚洲动漫里经常使用的代表元素。


所以,本身就画着日式风格的画手们,有什么理由不爱猫?


二、智商


猫独来独往的性格让人捉摸不透,这无形中给猫蒙上了一层神秘感。


相比之下,狗的性格比较直白,更显得“愚忠”。狗更多给人愚笨或者正直的感觉。


所以一旦要设计个什么动物的角色,猫可谓是可攻可守,可以当卖萌的,又可以当狡猾的,又可以当正直的。


正因为猫神秘、复杂、难以控制,所以给人感觉智商更高。虽然实际情况是未必,但是人的感觉和印象当然是最大的,先入为主的。


所以猫经常在故事里是要侵略地球的腹黑,而狗相关的漫画通常是笨狗给人治愈的故事。简单来说,猫更能激发灵感和想象力。



你看上图这狗简直痴呆痴出水平……


三、方便


养猫是非常方便的,完全不需要每天带出去散步拉屎什么的。


养猫其实只要家里放一个沙盆就OK了。


对于经常赶稿的画手们,养猫轻松又简单,几乎不用管。而且猫体型较小,食量也小,冬暖夏凉。


四、卫生


狗的咬合力和破坏力,一旦狂起来还是很厉害的。


猫顶多就抓破你某些家具,而且还是要日积月累地抓。


狗不清理的话会很臭,猫则会自行舔毛清理,连上厕所都会自己把猫砂盖好粪便,你还想怎样。


简单地说,如果一个很宅长期不洗澡的画手养猫,你家的猫可能比你还干净,如果你养狗,你除了清理自己还要清理狗。如果你放弃了自己,那么你肯定也放弃了狗,那么只会在家里和狗比赛谁先臭死对方。


刚才说的冬暖夏凉,猫一年四季可以很干净,随便抱,狗不洗澡一屁股屎尿迹冬天还不好洗还有很多体型很大的毛又臭怎么抱亲热点就送你一脸口水。


五、……


猫发情起来,顶多有点吵。


狗发情起来,顶你、顶你、顶你、顶……


六、绝症


养狗的人……一般不会是懒癌患者,要折腾的事可多了。


而画画的人通常因为久坐太多,缺乏运动,导致不想运动,这和慵懒的猫是天作之合。


猫有懒癌,而狗往往……很HIGH。


这是不治之症,艾滋病的源头可能是黑猩猩,人类懒癌的源头很可能是猫。


————————————————————————————


现在你知道为什么画画的人都喜欢养猫了吧?


当然,也有画画的人爱养狗的……


然后……


………………


他们不知道为何就在绘画圈子里销声匿迹了……所以绘画界总是以“为什么画画的人都喜欢养猫”为梗,流传千古成为千古之谜。


……


…………


根据笔者科学的推理——


养狗的人因为经常带狗散步和训练所以没那么多时间在泡网,而且狗一直很HIGH很难拍到稳定的照片PO到网上,再者遛狗多数是在室外旁边没有什么画具所以遛狗的照片也只不过是遛狗的照片罢了和绘画没有关系,所以很难在网上造成舆论。


……


…………


以上,流言终结。


也许此文很多养狗的人看了会有意见,觉得是胡说八道,在此深感抱歉。


因为…………


我没养过狗。


而没养过狗是因为…………


………………


………………




















七、贵


狗很贵。


养狗也很贵。


而野猫满大街都是。


……


…………


仓鼠、兔子、乌龟、金鱼、蜥蜴、蜘蛛……甚至蛐蛐没有一样养起来不花钱的!


而野猫满大街都是。



结论——画画的人大多数都是穷B,只养得起猫。


至此……流言真的终结了。










……


…………

如果你是画手,如果下次有人对你说——“哎哟,你家猫好可爱啊………………为什么你们这些画手都那么喜欢养猫呢?”


这就等于他们在提醒你注意你的懒癌——该吃药了。











……


…………


懒癌哪有药啊!


不管怎样,有人说你家猫可爱,这是一个正能量的故事。



评论(3)
热度(157)

© 十漫个为什么 | Powered by LOFTER